Форум SekretGipsa - Этот независимый Форум открыт с целью помощи производителям и людям желающим научиться производству изделий из гипса, бетона, гипсополимера, полимербетона, полимеров, гипсобетона, пескобетона и других изделий для самостоятельного производства. На Форуме Вы сможете решить все свои проблемы и узнать все про Гипс, Бетон, Полимербетон, Гипсобетон, Пескобетон, Полимеры, Гипсополимер, а также про различные существующие и совсем новые технологии. Технологии самостоятельного производства форм из полиуретана, силикона, гипса, стеклопластика, пластика, а также другие интересующие Вас секреты и технологии.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Помогите! Проблема с С-3

zvezdachet на пути к лучшему Аватар для zvezdachet
    Благодарности / одобрения

Помогите! Проблема с С-3

Здравствуйте!
    У меня такая проблема. Купил пластификатор С-3 ( в виде сухого раствора). При разбавлении его в воде обнаружил, что он свернулся (стал похож на жвачку). Нагрев воду я все таки его растворил. При добавлении его в бетономешалку бетон начал комковаться. Добавил еще воды и бетон "поплыл". При заливки в формы обнаружил, что пластификатор опять свернулся. После расформовки на поверхности плитки были видны комки пластификатора.(температур а в помещении была около 0 С ) Ребята, посоветуйте что-нибудь
    Еще вопрос
    Сколько требуется воды на 100 кг цемента с учетом пластификатора С-3 (пескобетон) примерно.
    Заранее благодарен!

Проверенный пользователь сергей77 на пути к лучшему Аватар для сергей77

Re: Помогите! Проблема с С-3

Добрый вечер. Что могу вам посоветовать . Внимательнее читать форум ,пластификатор разводится в горячей воде и после добавления в раствор срабатывает после 6-7минут перемешивания .Удачи!

У меня на 12 кг. цемента ,36 кг. песка и 120гр. пластификатора идет 5,8 литра воды. Нормально ли это? Если воды меньше (5л) после перемешивания (7-10мин) бетон не "плывет". Мешалка гравитационная.
    Да, вопрос не в тему, но если не сложно скажите вибрация должна быть вертикальная или горизантальная.
    Спасибо!

Местный житель ka_valer на пути к лучшему Аватар для ka_valer

Цитата Сообщение от zvezdachet [Вы не можете видеть ссылки, фотографии, вложения! Регистрация]
    У меня на 12 кг. цемента ,36 кг. песка и 120гр. пластификатора идет 5,8 литра воды. Нормально ли это? Если воды меньше (5л) после перемешивания (7-10мин) бетон не "плывет". Мешалка гравитационная.
    Да, вопрос не в тему, но если не сложно скажите вибрация должна быть вертикальная или горизантальная.
    Спасибо!
    По Систрому в\ц 0,3. 12кг цемента х 0,3 = 3,6 кг воды. И С-3 2% от массы цемента.

z64rus на пути к лучшему Аватар для z64rus

Каждый лишний литр воды на порядок уменьшает основные показатели(морозостойкост ,прочность )

У меня при таком количестве воды бетон сухой получается. Соответственно много пор. Может ли повлиять количество песка (делаю 1/3) может стоит 1/2 ?
    Пластификатора с-3 максимум давал 1.5% Если добавлю 2% не скажется ли на качестве плитки?
    Спасибо!

Местный житель ka_valer на пути к лучшему Аватар для ka_valer

Цитата Сообщение от zvezdachet [Вы не можете видеть ссылки, фотографии, вложения! Регистрация]
    У меня при таком количестве воды бетон сухой получается. Соответственно много пор. Может ли повлиять количество песка (делаю 1/3) может стоит 1/2 ?
    Пластификатора с-3 максимум давал 1.5% Если добавлю 2% не скажется ли на качестве плитки?
    Спасибо!
    Пластификатор на качество не повлияет, а вот лишняя вода понижает прочность бетона. При некачественном С-3 правда может увеличится время набора прочности. Тогда прийдётся добавлять копоненты ускоряющие процесс набора прочности бетона. И потом какую продукцию ты заливаешь? В гравитационном смесителе работать по технологии Систром ты не сможешь.Так как не получится получать качественно смешанный раствор с минимальным соотношением в\ц. Я на памятники даю соотношение 1\2.

Лепота 67 на пути к лучшему Аватар для Лепота 67

По моему дело и не в воде вовсе... если "жувачка" от пластификатора, то это просто не растворил нормально (растворяем нормально и в холодной воде), поры от пластификатора - то же самое не растворил нормально, да и потом какой песок используешь? и про наполнители ничего не сказал?

использую обычный гравий, наполнители не использую

z64rus на пути к лучшему Аватар для z64rus

Если есть возможность поменяйте вы свою бетономешалку на принудительную .Лучше перемешивает и бетон более жесткий можно сделать. НА счёт пропорции песка: делал и 1 к 5(только не принимать как руководство к действию) плитку 300*300*30* себе для дорожок, третию зиму лежит одну только поменял.( Да, вопрос не в тему, но если не сложно скажите вибрация должна быть вертикальная или горизантальная)-в идеале наверное то и другое. У меня вертикальная –при подвижности смеси п1 водопоглощение составляет 3% чуть более жесткий и процент водопоглащения увеличивается

литовец на пути к лучшему Аватар для литовец

z64rus я тебе написал. а насчёт вибрации я думаю,что большой роли не играет как работает вибро стол вертикально или горизонтально,насколько я общался с производителями у всех был вертикальный стол,лично у меня виброконвейер-ненарадуюсь,мне,очень удобно

+ Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права