Форум SekretGipsa - Этот независимый Форум открыт с целью помощи производителям и людям желающим научиться производству изделий из гипса, бетона, гипсополимера, полимербетона, полимеров, гипсобетона, пескобетона и других изделий для самостоятельного производства. На Форуме Вы сможете решить все свои проблемы и узнать все про Гипс, Бетон, Полимербетон, Гипсобетон, Пескобетон, Полимеры, Гипсополимер, а также про различные существующие и совсем новые технологии. Технологии самостоятельного производства форм из полиуретана, силикона, гипса, стеклопластика, пластика, а также другие интересующие Вас секреты и технологии.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 30

Тема: Частотный преобразователь для вибродвигателя.

Egor23 на пути к лучшему Аватар для Egor23
    Благодарности / одобрения

Частотный преобразователь для вибродвигателя.

Всем привет.
    Расскажу как я элементарно и без заморочек настроил вибростол.
    Вибростол покупной - 80 кг, размер 80см на 80см. Двигатель ИВ-99Б, 380В, 0.25КВт.
    Столешню оклеил обычной листовой резиной 3 мм.
    Пружины родные, от сцепления камаза. При включении стола все летело вверх к потолку, столешня легковата.
    Заливать вообще невозможно.
    Было у меня УПП (устройство плавного пуска), куплено 3 года назад и не подошло, просто они обычно бывают с входом 220 и 380, а выход на 380В. И продаются под мощность двигателя.
    Подключил я сие чудо западной электроники (Lenze - америка), и все заработало почти как надо, обороты упали до 1500 (чисто на глаз). Уже можно заливать в тонкие ПУ формы гипс и бетон.
    А сегодня я пробовал настройки частоты, и теперь могу вращать двигатель от 100 оборотов и до 6000.
    Можно даже настроить сначала одни обороты, через определенный интервал другие обороты, вообщем просто сказка получается. И кто настраивал стол путем переваривания плиты, пружин, и еще всяких самоделок потерял время зря, т.к. даже такой Г стол как мой можно заставить работать как нада.
    УПП мне обошелся в 9 т.р.когда-то, сейчас под наши двигатели можно найти от 5 т.р.
    Теперь я могу спокойно отвибрировать ПУ (не нужен вакуумный насос) и отвибрировать матрицу с залитым ПУ.
    Жду вопросов и предложений, могу позже сфоткать и видео фотоаппаратом снять если интересно.
    Последний раз редактировалось Egor23; 16.02.2012 в 19:32.

Imperor на пути к лучшему Аватар для Imperor

Re: Частотный преобразователь для вибродвигателя.

Тема достойная. Спасибо. Очень интересно посмотреть фото или видео в деле...

Что никто не принимает участие в обсуждении. Тема очень важная, и это еще никто не обсуждал.
    Или всех устраивает то что есть?

Сегодня покопался в контроллере, еще немного разобрался, выставил частоту колебаний минимум 10, это 600 об. в мин. до 40 гц, это 2400 об. И теперь могу в процессе работы вибратора плавно регулировать обороты туда и обратно как мне вздумается. Теперь можно подстроить стол под любую массу.

z64rus на пути к лучшему Аватар для z64rus

Тема оооочень интересная но из за своей некомпетентности в этом вопросе лучше посмотрю со стороны.Вот если вопрос ещё актуален что сделать со старым цементом Egor23 в этом я могу помочь, а здесь я боюсь какую небудь глупость сморозить типа если менять буду часто обороты 1500 на 3000(одну заливку на 1500 другую на 3000) не сгорит мой бедный ив

Цитата Сообщение от z64rus [Вы не можете видеть ссылки, фотографии, вложения! Регистрация]
    Тема оооочень интересная но из за своей некомпетентности в этом вопросе лучше посмотрю со стороны.Вот если вопрос ещё актуален что сделать со старым цементом Egor23 в этом я могу помочь, а здесь я боюсь какую небудь глупость сморозить типа если менять буду часто обороты 1500 на 3000(одну заливку на 1500 другую на 3000) не сгорит мой бедный ив
    Ок. Вообще я думаю что не сгорит, т.к. он предназначен для асинхронных двигателей и для управление как раз оборотами, для мягкого пуска асинхронных двигателей. И в паспорте написано что можно регулировать частоту. А вообще в идеале надо использовать пневмовибраторы. Там регулируется давлением и все намного проще и надежнее. И я считаю что вещь нужная, т.к. для разных вещей нужна разная вибрация, для ПУ одна, для ж-б изделий другая, для гипса третья.

По старому цементу тема очень актуальна и по старой гидратной извести тоже. Жду с нетерпением советов.

(По старому цементу тема очень актуальна) Где-то в начале 2000 с тестем заливали дорожку на даче .Тесть где-то «откапал» «замечательный» цемент. Камни некоторые были размером с кулак ,пришлось дробить. Цемент ,песок, в обычной груше в воду кидали и перемешивали до растворения хлорид кальция в гранулах из расчёта 2%.Комки цемента(размокшие) прямо в груше и додавливали.В прошлом году был на даче дорожки как будто месяц назад заливали. Забавно то, что соседи в тот год тоже дорожки заливали, одолжив у нас бетономешалку, и очень кичились, что у них цемент свежий. У них дорожки давно развалились. По результатам экспериментов Миронова С.А., Малининой Л.А., НИИЖБ; Киселева Н.Н., Горьковский инженерно - строительный институт:
    Кальций хлористый при добавлении в раствор или в бетон в количестве 2% от массы цемента имеет следующие свойства:
    - сокращается потребление цемента на 10% при неизменной прочности и уменьшается время схватывания в 3 раза;
    - удваивается прочность однодневного бетона;
    - увеличивается поверхностная прочность бетона в 1,5 раза – меньше сколов на изделиях, лучше товарный вид;
    - увеличение предела прочности бетона на 10% (или 20% при неизменной пластичности и сокращении воды на 8%);
    - «реанимирует» лежалые цементы.
    - добавление хлористого кальция в количестве 1% от массы цемента по влиянию на схватывание цемента равносильно повышению температуры схватывания на 15 – 20?С
    Научное обоснования- «реанимирует» лежалые цементы, от гуру в бетоноведение где то в литературе у меня есть, но честно лень искать ,а сам умничать не хочу .

al185 на пути к лучшему Аватар для al185
    Записей в блоге
    1

Цитата Сообщение от z64rus [Вы не можете видеть ссылки, фотографии, вложения! Регистрация]
    Кальций хлористый при добавлении в раствор или в бетон в количестве 2% от массы цемента имеет следующие свойства:
    -увеличивает коррозию арматуры, насколько, не знаю.

Я не знаю как другие но прежде чем как добавить что нибудь новое к себе в производство я об этом много читаю и если есть хоть какие-то сомнения я этого не делаю.По этому делать так и продавать я категорически не советую и на счёт арматуры мы знаем хотя….Влияние кальция хлористого на иные показатели бетона Хлорид кальция CaCl2 (Е-509)
    Источник: данные по результатам экспериментов Миронова С.А., Малининой Л.А., НИИЖБ,
    Проводились комплексные исследования по влиянию хлоридных ускорителей, в частности соляной кислоты в дозировках от 1% до 2% совместно с 10 – 20% извести-кипелки, хлористого кальция от 1% до 2% на бетонах марки “140” и “200”. Толщину защитного слоя принимали равной 1, 2.5 и 7 см.
    Коррозия арматуры и закладных деталей изучалась на образцах из арматурной стали (Ст. 3) длинной 10 см и диаметром 1 см, заделанных в образцы бетона (кубы) с ребром 15 см. Испытания проводились через 30, 90 и 365 дней твердения бетона при различных режимах его хранения: нормальном (во влажных опилках), водном, воздушном и переменном. В каждый образец бетона закладывались 2 – 3 стальных стержня, выточенных на токарном станке и обработанных ацетоном для удаления следов жира и загрязнений. Всего было испытано 199 образцов. Характер коррозии арматуры в трещинах изучался на балках 9-ти месячного возраста.
    Опыты показали, что стальные стержни, заложенные в образцы бетона, изготовленного с добавкой соляной кислоты и извести-кипелки, хлористого кальция, с боковых поверхностей коррозией не затронуты, а на торцах оказались пятна и точки небольших размеров, не увеличивающиеся в течение года. Добавка в бетон одной соляной кислоты в количестве 1, 1.5 и 2% вызвала несколько большую коррозию стержней.
    При этом ни различная толщина защитного слоя плотного бетона, ни различные режимы хранения образцов не оказали влияния на коррозию стержней. В железобетонных балках с раскрытыми трещинами шириной до 0.5 мм добавка хлористого кальция не привела к коррозии арматуры вообще.
    Были проведены также испытания на сцепление арматуры с бетоном без добавок и с добавками-ускорителями. Для этого вытаскивали стержни диаметром 16 мм из бетонного куба с ребром 15 см. Было испытано 90 образцов. Опыты проводились на бетонах марки “140” и “250” при 50, 70 и 100% прочности от величины марки. Бетон без добавок приобретал такую прочность в 7, 12 и 28 суток, а бетон с добавками хлористого кальция – через 2, 3 и 7 суток.
    Опыты показали, что при одинаковой прочности на сжатие бетона с добавками и без добавок, прочность на сцепление с арматурой бетона, содержащего добавку хлористого кальция выше. Причем, бетон с этими добавками набирал прочность в четыре раза быстрее, нежели такой же бетон без добавок.
    Деформативные свойства бетона без добавок и с добавками изучались на 45 призмах размером 15 х 15 х 45 см, изготовлявшихся из бетона тех же замесов, что и образцы для испытания на сцепление. Призмы испытывались методом ступенчатого нагружения в 5, 10, 15 и 20 кг/см2 с выдержкой на каждой ступени по 10 минут. Деформации измерялись рычажными тензометрами, установленными по граням призм. Модули полных и упругих деформаций определялись при половинном напряжении от призменной прочности. Ползучесть бетона без добавки и с добавкой определялась на призмах 10 х 10 х 40 см при половинном напряжении от призменной прочности. Деформации замерялись индикатором, а прочность определялась испытаниями контрольных кубов с ребром в 15 см и контрольных призм.
    Результаты этих опытов показали, что деформативность бетона с добавкой на 5 – 10% выше деформативности равнопрочного бетона без добавок. Такими же оказались и результаты определения модуля упругости бетона. Практически же, однако, это не играет роли, т.к. бетон без добавок достигает определенной прочности в четыре раза медленнее, чем бетон с добавками.
    Что же касается ползучести бетона с добавкой, то при напряжении, составляющем половину от призменной прочности, эта ползучесть в первое время была на 30 – 50% больше ползучести бетона без добавок. Однако впоследствии быстрого роста прочности бетона с добавками ползучесть его быстро уменьшается, так что конечные значения ползучести становятся примерно одинаковыми.
    Прочность железобетонных балок на изгиб из бетона без добавок и с добавками исследовалась на балочках размера 250 х 25 х 15 см, армированных стержнями диаметром 14 мм. Для предупреждения разрушений от скалывания через каждые 7 см ставились хомуты, и отгибался средний стержень. Балки изготовлялись из бетона марки “250” при температуре 8 – 18 оС, причем часть балок с добавкой изготавливали и хранили при температуре +2оС и +4оС.
    Для бетона без добавок испытания проводили через 12 и 30 суток, а для бетона с добавками – через 1, 2, 3 и 7 суток. Испытание вели на балочном прессе с пролетом балок в 2м при девятиступенчатой загрузке двумя сосредоточенными силами, с выдержкой по 10 минут на каждой ступени. Испытание продолжали до разрушения.
    Результаты испытаний показали, что разрушающая нагрузка для балок одинаковой прочности одна и та же, хотя возраст бетона без добавок и с добавками-ускорителями к моменту испытания был различным. Прогибы балок в момент разрушения у бетона с добавками оказались на 10 – 12% больше. Характерно, что прочность двух балок суточного возраста, изготовленных из бетона с добавками и хранившихся при 2 – 4оС, составляла 70 кг/см2. Это указывает на возможность скоростного ведения работ из монолитного железобетона в условиях пониженных температур.
    Вышеприведенные данные свидетельствуют, что хлористый кальций придает бетону и железобетону новые свойства, которые приобретают большую ценность при скоростном строительстве из монолитного железобетона, а также при заводском и полигонном производстве железобетонных изделий.

9. Благодарностей al185 поблагодарил за это сообщение.

А если цементу пару лет и уже почти что камень, раскалывается на разные куски, в ладоне в порошок не растолочь.???

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

А с известью гидратной что делать? Все на выброс получается?

Egor23 вы меня извините за то что отклонились от основной темы .Я надеюсь тема закрыта и если есть у кого есть желания поговорить про химию есть специальные ветки или можно создать

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Полазайте в инете наверняка что нибудь найдёте(для себя я вроде всегда ответы на вопрос находил)

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

(А если цементу пару лет и уже почти что камень, раскалывается на разные куски, в ладоне в порошок не растолочь.??? ) У нас с тестем такой же был мы его в тряпку и молотком хотя я сомневаюсь что он у нас был оооочень старый и поэтому как бы мой совет не был «медвежьей услугой»
    Egor23 я давно хочу поработать на низкочастотниках но набрал на халяву 99 .И теперь борется скупость и понимания проблемы(хотя знаю что скупой платит дважды).А преобразователь это выход для моей скупости

z64rus? спасибо за советы, ничего путного не находил, или выбросить или прокалить и выбросить, я если попробую цемент, то для себя, и цемент этот так лежит, бесхозный так сказать.
    А 99 на 380 вольт?, просто есть ли УПП на 220 на выходе?! в моем на схеме подключение только на 380. Может быть с этим проблема, лучше проконсультироваться с производителем.
    УПП подразделяются по мощности, и лучше взять с запасом, например в расчете на более мощный вибратор, и между ними переключаться.К сведению - УПП должен включаться с промежутком в 3 минуты минимум. Видео мое глядели? Позже еще добавлю, покажу как песок бегает туда сюда, когда обороты регулируешь.
    И вообще почему-то все сидят на электро если можно пневмо поставить.

Егор я тебе погуглить на счёт извести писал, а цемент. Если бы у меня было пол тонны или больще я сделал бы так (мне проще но может что нибудь предумаеш).У меня в цеху есть пресса для вулканизации резины один из них на 500ат .Сообразил какое нибудь приспособления и подавил на нём .что подавиться то подавиться ,а остальное выкинул. потом че нибудь сварганил что бы домолоть. Потом просеяли и использовал для укладки или сделал замес с песком и хлористым 2.5% и залил плиты 400*400*50* и выложил у себя на территории и даже если с ними что нибудь случится я бы себя успокаивал что они обошлись мне почти бесплатно А по вибратору.Я хотел просто купить 104 на 1500 но у меня ещё два 99 (да на 380) их что солить (И вообще почему-то все сидят на электро если можно пневмо поставить.)а здесь можно поподробней

Вот и подключи их на УПП - как раз 1500 оборотов и поставишь. А по пневмо - только теория, почитал, пишут производители что более надежен, и регулируется давлением, только смущают обороты до 30000, а вот ньютоны от 0.7 примерно. И пишут что за границей соотношение электро и пневмо гораздо больше чем у нас. Погугли.

Eгор у меня были сомнения но твоя компетентность в этом вопросе меня убедила за что тебе большое спасибо. и ещё гуглил по упп глаза разбегаются (да я честно и не понимаю ) .посоветуй по конкретней какой с твоей точки зрения получше. Ps лучше поздно чем никогда. хочу поблагодарить создателей сайта и всех участников этого замечательного форума. что меня интересовало в полной мере узнал.вобщем «разжевали и в рот положили»

снял еще 2 видео где цифирки красные бегают - это частота, герц в секунду умнож. на 60 сек = об. мин.

для вибратора например на 0.5 квт - можно взять на 1 квт, с запасом на другие вибраторы.

у меня например на 2.2 квт - брал для компрессора, а вибратор на 0.25 квт. там только проблема что с моего упп идет ток 30 ампер, меньше не ставит, а вибратору нужно 9.2 -позже напишу как посчитал ток. но пока ничего не сгорело. если взять как надо, то ток можно выставить столько сколько нужно.

зед 64бита ))) - если со схемой будет непонятно, то спрашивай. получше не знаю, если денег не жалко бери как у меня lenze smd, америка. и если много всякого оборудования, и как раз можно и нужно регулировать оброты, бери с запасом на него. и от одного упп можно запитать несколько столов, и поочередно запускать с промежутком 3 минуты, и под любые формы.
    я пробовал лить в пу формы камень - старый кирпич -, получается почти без пор, это п.ц.с., и гипс отлично вибрируется.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права